есть статьи о моде и стиле???всё сюда!
Мода-статьи о неё))
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-11-25 16:54:59
Поделиться22007-11-25 17:02:01
Чулки и колготки - это те немногие вещи, которые, как многим кажется, отвоеваны женщинами у мужчин раз и навсегда. Но так ли это на самом деле?
С колготками и чулками у многих женщин просто беда - они постоянно рвутся в самых непредсказуемых местах и без всяких на то причин. Поэтому в гардеробе большинства современных женщин можно найти в достаточном количестве и того, и другого. В гардеробе же мужчины сегодня нет ни того, ни другого (за исключением тех мужчин, которые хотели бы походить на женщин). Но это сегодня. А ведь было время, когда мужской костюм без них выглядел убогим и неполным. Не случайно, чулки - и женские, и мужские - имеют долгую и богатую историю.
История
Это только одна, выглядящая наиболее правдоподобно версия того, как чулки-носки-колготки завоевывали популярность.
Предки современных носков-чулок серьезно засветились только в 600 году до н.э. в Древней Греции, хотя, по некоторым сведениям, носочки домашнего изготовления носила одна из найденных древнеегипетских мумий. Sykhos - это первая деталь одежды греков, которую не оборачивали вокруг ноги, а надевали на нее. То были своеобразные шлепанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног. Sykhos считались исключительно женским предметом гардероба.
Мужчины сначала очень стеснялись носить такой обязывающий предмет одежды, но потом расхрабрились и присвоили его себе. Воинственные бритты и немцы, стиравшие во время долгих переходов ноги, усовершенствовали их конструкцию. И прадеды носков приняли почти современную форму. Сначала они превратились в гольфы, потом - в чулки.
Последние очень понравились римским католическим священникам. Целых сто лет миряне присматривались к этой детали одежды, но потом случился своеобразный бум. Сын Вильгельма Завоевателя Руфус носил настолько дорогие обтягивающие штаны-чулки (прототип колготок), что придворные поэты слагали о них стихи!
А вот демонстрация женских ног в чулках долгое время считалась крайне неприличным занятием. Доходило до абсурда. В XVI веке британский двор решил преподнести королеве Испании шелковые чулки. Подарок, согласно протоколу, вручили испанскому послу, чтобы он передал его монаршей особе. Но тот оттолкнул чулки и возмущенно воскликнул: "Глупые сэры! Знайте, что у королевы Испании нет ног!" А в XVIII веке нечто подобное писал один историк: "Ноги женщин так тщательно скрываются, что уместно задуматься: а есть ли они вообще?".
Тем не менее в XVI столетии чулки снова возвращаются в дамский гардероб. Их особенно пропагандировала английская королева Елизавета I, которая отличалась фанатичной привязанностью к шелковым чулочкам. Неудивительно, что именно во время ее правления англичанин Уильям Ли сконструировал станок, который позволял "вязать из одной нити многочисленные петли" и избавил стройные ножки от гармошек на щиколотках и пузырей на коленках. Так началась история чулочной промышленности.
От нейлона до лайкры
В 30-х годах прошлого века американский химический концерн DuPont объявил о том, что материал "тоньше паутинки, прочнее стали и элегантнее шелка" готов. Его нарекли нейлоном. Далее следовала развернутая PR-компания, в результате которой только в самый первый день официальной продажи нейлоновых чулочков, 15 мая 1940 года, было реализовано более 780 тысяч пар. К концу 40-го года объем продаж составил три миллиона пар, причем спрос заметно превышал предложение. Теперь форму чулка диктовала нить, и от неотъемлемого шва отказались.
В 60-х в моду входят мини-юбки, а чулки срастаются, приобретают вид колготок. И уже не нужно переживать из-за открывающихся страстному взору неэстетичных резинок.
Но даже нейлон не давал идеального, на взгляд женщины да и мужчины тоже, облегания. Его удалось достичь с помощью синтетического эластанового волокна "спандекс", созданного в 1959 году. Вскоре появляются колготки с лайкрой.
Плотнее, выше, сильнее
Плотность или эластичность нити, из которой связаны колготки, измеряется в особых единицах - дэнах (den). Чем выше это число, тем более они упругие. Количество дэн никак не связано с толщиной колготок.
10 - 15 den - колготки очень тонкие, они подходят только для лета и выходов в "свет".
20 - 25 den - для осенне-весеннего сезона. Часто выполнены с уплотненным верхом в виде шортиков.
40 den - обычно с поддерживающим эффектом. Имеют уплотненную верхнюю часть, прячут животик и стройнят бедра.
до 180 den - моделирующие. Благодаря эластичным полосам большой плотности, вставленным в "шортики", поддерживают живот и ягодицы. Их легко узнать по пометке "Up".
Помимо этого, существуют так называемые колготки для здоровья (обычно 40-80 den). Они служат профилактическим средством от варикозного расширения вен, снимают усталость ног. На упаковке таких колготок есть специальная схемка, где нарисована женская нога, на которой стрелками показано распределение давления, либо просто пометка "support".
Выпускаются и специальные колготки для беременных.
Качество
Высококлассные колготки имеют ластовицу с хлопковой прокладочкой (для тех, кто предпочитает обходиться без нижнего белья) и плоские швы. Они не заметны под облегающей одеждой и не натирают кожу. Уплотненные штанишки на хороших колготках также отсутствуют, поскольку их видно из-под мини-юбки.
Качественные чулочные изделия даже в упакованном виде можно отличить по изящной тонкой вязке. Качество товара определяется и по мыску - лучше, если шов будет запрятан внутрь. Только на колготках самого лучшего качества шва не видно.
На цену влияют не только состав сырья и технология, но и упаковка - колготки в картонной коробочке дешевле (1-5 процентов цены), чем такие же, но в пакете (10 процентов стоимости).
А запах...
Мы девушки приличные, и о легендарных солдатских портянках вспоминать не будем. Но рассказать о причине появления специфического аромата жженного попкорна так, на всякий случай, наверное, надо. Дело в том, что за день каждая стопа человека выделяет... полчашки пота. В нем размножаются всевозможные микроорганизмы. Они-то собственно и есть "самое слабое звено".
Выходят из щекотливого положения по-разному. Так, в Японии придумали микроволокна, из которых можно делать воздухопроницаемый текстиль. В Калифорнии изобрели хлорированные носки. Содержащийся в их ткани хлор убивает бактерии (хорошо, что не вместе с ногами). А специально для тех, кто не желает носить носки, пахнущие общественным бассейном, разработаны другие - ароматизированные: со стойкими запахами морской свежести и свежескошенной травы - для мужчин и ароматом лаванды - для женщин.
Другая западная фирма придумала носки, которые пропускают пот с кожи на свою поверхность, откуда он быстрее испаряется. Еще одно изобретение - носки с добавлением тефлона (быстренько вспомнили рекламу сковородок). Но скоро миру откроется самое впечатляющее достижение науки - биосинтезированные носки. Специально выведенные микроорганизмы синтезируют полимеры высочайшего качества и производят биологический текстиль...
Дельные советы, что такое хорошо...
• Осенью и зимой лучше позабыть про существование эротичных чулок на силиконовой резинке. Если не хочешь подхватить воспаление придатков.
• Максимальный процент содержания лайкры, который может быть в чулочных изделиях, - 30 процентов. Если указан больший - с колготками что-то не так. Если ее 3-5 процентов, значит, она есть только в поясе колготок. Оптимальный состав - 12-17 процентов. На лицевой стороне упаковки должна быть марка: Lycra only by DUPONT.
• Если на упаковке написано, что колготки с лайкрой, это вовсе не значит, что твои ножки будут переливаться, как чистенький капот "Мерседеса". Кстати, блестящие колготки давно вышли из моды, а популярны матовые - их можно узнать по значку Lycra 3D.
• В этом сезоне модны все оттенки натурального и коричневого цветов. Как всегда, актуален классический черный - особенно, если колготки в сеточку или с вертикальным швом. Колготки подбираются в тон обуви, в крайнем случае, юбки. Если она сшита из гладкой тонкой ткани, колготки должны быть с шелковистым эффектом - к "шершавым" юбка будет прилипать.
• Присмотрев колготки с верхом в виде трусиков, убедись, что ваше собственное нижнее белье имеет ту же - или меньшую - высоту выреза. Лучше всего покупать колготки с прозрачным верхом, в них любая девушка выглядит стройнее и желаннее.
Согласно дедушке Фрейду
Мужчины действительно любят в женщине три вещи - чулки, туфли на высоком каблуке и красивое белье. Все вместе - старинный рецепт приворотного зелья. Дедушка Фрейд считал женские чулки идеальным объектом мужского фетишизма. Половой орган женщины - цель мужчины, а ее ноги - две дорожки, ведущие к цели. В таком случае чулки - путеводитель, наглядно указывающий эти дороги. Особенно хороши в этом смысле черные чулки и чулки "со швом" сзади. Кстати, пажи для чулок Фрейд рассматривал как декоративное обрамление вагины.
Так что у нас в руках, пардон, ногах, совершенное оружие. И мы знаем, как им пользоваться. Стройные ножки. Никому не устоять... Иногда так приятно побыть женщиной - вамп. Или милашкой Монро.
"Синие чулки" и "чулки с изюмом"
Чулки породили множество анекдотов и идиоматических выражений. Например, в России долгое время дырявые чулки называли "чулки с изюмом", что и зафиксировал в своем словаре Владимир Даль. Выражение "синий чулок" возникло во второй половине XVIII века и не содержало иронии, как сейчас. Это определение дам, пренебрегавших домом, семьей и модой, стало особенно распространенным после того, как Байрон написал сатиру на кружок леди Монтегю, где собирались мужчины и женщины для бесед на литературные и научные темы. Душа кружка - ученый Бенджамен Стеллингфлит - носил синие - не по моде - чулки.
Непридуманная сказка о пользе чулок
Жил был парень Олег. Очень хороший парень. Но девушки у него не было. Однажды он сидел в "МакДоналдсе", ел бигмак и разглядывал сидящих за соседними столиками. Рядом читала книжку милая блондинка, сквозь разрез ее юбки виднелось кружевное завершение чулка. Это было самым совершенным и прекрасным, что Олег видел в своей жизни. Он перевел взгляд выше и понял, что пропал.
В общем, к чему это я? Поженились они. Живут счастливо. Ребеночка планируют. Она все в чулочках ходит. Короче, полная идиллия.
Поделиться32007-11-25 17:06:43
Какой драгоценный(мение драгоценный) камень вам больше всего по вкусу?Расскажите почему и покажите фото ...
Я люблю бирюзу,она мне очень идет еще и потому ,что я отношусь к зимнему типу(черные волосы,зеленовато-карие глаза,белая кожа),ко всему прочему этот камень является талисманом декабрьских (а я стрелец)
Бирюза
Бирюза - драгоценный камень, в оккультной традиции считающийся магическим камнем, талисманом. Астрологически бирюза подчинена Юпитеру и соответствует зодиакальному знаку Стрельца. Почти повсеместно бирюза является талисманом декабря, а, кроме того, соответствует пятой (деревянная) и одиннадцатой (стальная) годовщине свадьбы. Цвет бирюзы может быть и небесно-голубым, и оттенка морской волны.
Название бирюзы произошло от персидского «фирюза», что означает «победоносный, благоденствующий, приносящий счастье». В позднее Средневековье камень именовали «туркус», что указывало на его турецкое происхождение. Действительно, драгоценные камни длительное время проникали в Европу через Турцию и Персию, поэтому бирюзу до сих пор часто называют «персидской».
Ювелирные украшения из бирюзы были обнаружены в гробницах египетских фараонов, вождей американских индейцев, персидских шахов. Украшения из бирюзы присутствовали, в частности, в убранстве царицы Нефертити. Из бирюзы и лазурита изготовлялись священные амулеты скарабеев. И сегодня бирюза не утратила популярности.
Бирюза - драгоценный камень, голубой, непрозрачный минерал состоит из глинозема, фосфорной кислоты и воды, но всегда с примесью соединений меди и железа. Бирюза образуется в результате кристаллизации грунтовых или метеорных вод на поверхности алюминиевых пород при наличии меды. Цвет бирюзы определяется уровнем содержания меди в молекуле. Содержание железа дает бирюзе зеленоватый оттенок. Под действием влаги бирюза способна изменять цвет и зеленеть. Хотя добыча бирюзы часто ассоциируется с Ближним Востоком, ее преимущественно экспортируют из США (Аризоны, Калифорния и Нью-Мексико). Большие ресурсы бирюзы в Австралии, Чили, Иране, Мексике и Тибете.
Покупаем украшения из бирюзы
Хотя цвет бирюзы часто используется для обозначения голубого оттенка, у этого камня может быть множество цветов. Иногда в бирюзе встречаются темные вкрапления - это остатки породы, в которой образовалась бирюза. Твердость бирюзы определяется тем, насколько близко к земной поверхности находится камень. Мягкая и пористая бирюза перед использованием в ювелирном деле подлежит специальной обработке. В поры бирюзы вводят эпоксидную смолу, чтобы сделать ее пригодной для создания ювелирных украшений. Сегодня такую обработку проходит большинство украшений, которые имеются в продаже. При покупке камня убедитесь, что удельный вес бирюзы составляет не менее 2.8. Также камень должен обладать собственным блеском и красивым узором. Иногда для имитации бирюзы используются другие минералы, например, туркенит. Восстанавливают бирюзу на основе мельчайших фрагментов камня, соединенных с помощью пластмассовых смол с добавлением красителей.
Этнические американские украшения из бирюзы
Бирюза широко используется в этнических американских украшениях из бирюзы. С 200 до н.э. бирюзу оправляют в золото и серебро. Принято считать, что первым в этнических американских украшениях сочетание бирюзы и серебра использовал один мексиканский серебряных дел мастер. Считается, что бирюза обладает неординарными целебными свойствами. Кроме того, бирюза ускоряет заживление ран и приносит удачу. Старинное американское предание гласит, что бирюза сочетает в себе дух морской стихии и безграничность небес и приносит удачу воинам и охотникам. Американские индейцы покрывали мозаикой из бирюзы ритуальные маски. Вызывая ветер или дождь, они бросали в воду бирюзовый камень. Считалось, что завывающий ветер ищет бирюзу.
Повсеместно считалось, что бирюза приносит счастье. Главные свойства камня - примирять враждующие стороны, прекращать ссоры, устанавливать мир. Повешенная на шею в качестве талисмана, бирюза умеряет кровотечение, облегчает страдания больных гепатитом. Но она противопоказана людям злобным. Владельцам собственности, не соблюдающим нравственных заповедей, бирюза приносит несчастье. Также считается, что, меняя цвет, бирюза «выдает» неверность возлюбленного или предательство друзей.
Как правило, этнические американские украшения с бирюзой оправлены в серебро. У ожерелий, серег, браслетов и кулонов с бирюзой, созданных индейцами наваха, хопи, чероки и зуни, множество поклонников во всем мире. Украшения с бирюзой ручной работы, выполненные в стиле американских индейцев, часто сохраняются остатки матрицы, на которой образовалась бирюза (иногда это узор «паутинка»). Пояса и ремни с серебряной пряжкой, украшенной бирюзой, пользуются особой популярностью в юго-западных штатах США.
Золотые украшения с бирюзой
Украшения с бирюзой часто оправляют и в золото, как и другие камни. Особенно популярны серьги, кольца, кулоны, ожерелья и браслеты. Также можно найти золотые украшения с бирюзой, выполнены в традиционном этническом стиле американских индейцев.
Украшения из бирюзы: уход и хранение
Бирюза не терпит соприкосновения с мылом, жиром и жесткими химикатами, поскольку этот камень мягче и чувствительнее остальных. Хранить украшения с бирюзой следует с особой осторожностью, в частности, не рекомендуется хранить их вместе с украшениями с твердыми драгоценными камнями, например, бриллиантами, которые могут поцарапать поверхность бирюзы. Действие высоких температур, парфюмов или масел также влияет на состояние бирюзовых камней. Для чистки украшений с бирюзой используйте теплую мыльную воду. Вымытые украшения осторожно протрите мягкой фланелевой салфеткой.
http://www.interlinks.ru/jewelry/1047.html
_________________
[color=indigo:90f47abab4]*Женщина создана для того чтоб ее любили,а не для того чтоб понимали...
*Прежде всего, красивое платье, затем красивый мужчина, чтобы поклоняться ей, - таковы обычные желания женщины.
(c) К. Бови[/
Последний раз редактировалось: Artemida (25-11-2007 00:38:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
LaVitaLoca
Стильная
Зарегистрирован: May 23, 2007
Сообщения: 257
Добавлено: 31-08-2007 12:37:38 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Я очень люблю рубины. Обожаю глубокий красный цвет.
Рубины ценятся благодаря их насыщенному цвету. Рубины высокого качества, без дефектов, очень редки и стоят дороже алмазов той же массы. Рубины ярко-красного цвета ценятся дороже, чем рубины розоватого оттенка. Рубины с дефектами (с черными точками или мутные) считаются бракованными, т.к. они якобы приносят несчастье.
2000 лет назад рубины ценились и в Индии и использовались в качестве талисманов. Знали рубины также древние египтяне, греки и римляне.
В старину рубины слыли как «камни жизни и любви». Считалось, что владение таким камнем придаёт хозяину больше власти, смелости и достоинства. Рубинами надеялись защититься от чёрта и от чумы. Принадлежащим рубину знаком зодиака является Козерог, а месяцем — июль.
Одно из самых древних письменных упоминаний о рубине содержится в индийских текстах, датируемых 2300 годом до н.э., где его называют "царем драгоценных камней", "предводителем самоцветов". Обладание рубином давало владельцу полную безопасность, даже в окружении врагов. В Бирме (современная Ньянма), где с древности добываются лучшие рубины мира, считали, что он дает неуязвимость, но для этого его надо было "погрузить в плоть" (зашить под кожу), чтобы он стал как бы частью тела владельца, после чего хозяин камня мог не бояться ни копья, ни меча, ни стрелы, позднее пули.
Рубины считались способными довести воду в сосуде до кипения, способствовали сохранению телесного и душевного здоровья, так как они отгоняли Зло, управляли любовными желаньями, рассеивали болезнетворные испарения и улаживали споры.
Камню приписывали способность останавливать кровотечения, охранять владельца от происков дьявола, от заразных болезней, в том числе чумы, и волшебства.
В книге об индийской геммологии рубин назван самоцветом Солнца, и как Солнце главенствует среди планет, так и рубин главный среди девяти наиболее ценных камней.
Тщательно измельченный рубин и его. пепел (на самом деле рубин, конечно, не горит) прописывали при потерях крови, желудочных расстройствах, головной боли, болезнях сердца, ослаблении зрения, длительных лихорадках, потере аппетита и душевных расстройствах, причем рубин должен быть обязательно бир-мансклм, то есть наивысшего качества.
Украшения с рубинами
В украшениях, серьгах или кольцах, рубины часто соседствуют с бриллиантами в оправе или золота или серебра. Контрастное сочетание красных рубинов с сияющими белизной бриллиантами вызывает восхищение, это одна из самых популярных комбинаций. Сегодня украшения с рубинами пользуются особой популярностью.
Стили украшения с рубинами ручной работы поистине безграничны. Цену таких украшений определяет размер, качество и цвет рубинов. Рубинам принято придавать квадратную или овальную форму, также популярна огранка «маркиз». Чистить украшения с рубинами нужно мыльным раствором или с помощью ультразвукового очистителя.
Украшения с рубинами в античном стиле прекрасны всегда. Они буквально излучают романтику и поражают мастерством былых времен. Кольцо с рубином филигранной работы или серьги ручной работы прекрасно дополнят подвенечный наряд в винтажном стиле. Для менее торжественных случаев подойдут другие украшения с рубинами - браслеты, кулоны, колье, броши или кресты.
Антикварные и винтажные украшения с рубинами можно найти на специальных аукционах (в том числе онлайн), а также многочисленных Интернет-магазинах. Рубины нередко украшают обручальные кольца. Чаще всего оправой для рубинов служит золото, белое золото и платина.
Поделиться42007-11-25 17:07:10
В чьих руках будущее высокой моды?
За последние несколько месяцев мир моды понес две тяжелейших утраты - из жизни ушли иконы моды Лиз Клейборн и Джанфранко Ферре. Их уход привлек внимание к факту, который, к сожалению, дольше игнорировать невозможно: великие дизайнеры, сформировавшие лицо моды второй половины ХХ века, уже на закате жизни.
7 июля отпраздновал 85-летие Пьер Карден. 11 июля исполнилось 73 Джорджио Армани. 22 июля 75 день рождения праздновал Оскар Де Ла Рента. Через несколько месяцев 65-летний рубеж переступят Бетси Джонсон и Кэлвин Кляйн.
В дизайнерском клубе «тех, кому за 65» - Ральф Лорен, Каролина Эррера, Боб Макки, Мэри Макфадден, Роберто Кавалли, Вивьен Вествуд и Иссей Мияке.
Но смерть дизайнера, каким бы знаменитым он ни был, еще не означает конец бренда. По мнению экспертов, едва ли в ближайшем будущем Дому моды Ferre угрожает забвение, хотя его основатель, великий «архитектор моды» Джанфранко Ферре, скончался в июне в возрасте 62 лет.
Довольно часто управление компанией переходит преемнику, назначенному самим дизайнером, как это было в случае с Francisco Costa, возглавившим Дом Calvin Klein после ухода на отдых его основателя в 2003, и Донателлой Версаче, принявшей управление Домом после трагической гибели брата Джанни Версаче.
Нередко новым владельцам удается сохранить бренд на плаву еще довольно долго после ухода дизайнера или его отхода от дел. Яркий тому пример - Лиз Клейборн, которая скончалась в июне в возрасте 78 лет, но полностью отошла от дел еще в 1989 году.
Если учесть огромное количество главных игроков в индустрии моды, которые активно заявят о себе и закрепят позиции в следующем десятилетии, само определение модной элиты, скорее всего, несколько трансформируется.
Мегабренды, в основе успеха которых лежит громкое имя, стиль и харизма дизайнера - Ralph Lauren и Donna Karan - станут в будущем большой редкостью.
Сегодня все больше брендов попадают в собственность крупных корпораций с бездонными карманами, прекрасно развитой инфраструктурой и открытым выходом на рынок. Хотя благодаря этому явлению немногим пока удалось попасть в стратосферу моды, где парят легенды, в будущем такая система может оказаться очень удобной для дизайнеров, стремящихся разделить свое видение стиля с окружающими и при этом немного подзаработать.
Обладатель нескольких престижных наград дизайнер Narciso Rodriguez - относительный новичок в мире высокой моды, прекрасно иллюстрирующий эту тенденцию. Несколько месяцев назад ему удалось спасти свой финансово нестабильный топовый бренд от банкротства, продав 50% акций корпорации Liz Claiborne Inc. (также владеющей брендами Dana Buchman, Ellen Tracy, Enyce, Kate Spade, Sigrid Olsen, Monet и многими другими).
Ровесник Narciso Rodriguez Марк Джейкобс достиг вершин модного Олимпа уже к сорока годам, но это скорее примечательное исключение. Джейкобс добился признания критиков и финансового успеха еще в период работы в Louis Vuitton, а теперь у него есть собственный Дом моды, выпускающий одежду, аксессуары и парфюмерию.
Но построить собственную модную империю Джейкобс смог только благодаря влиянию, репутации и деньгам поддерживающего его конгломерата Louis Vuitton-Moet Hennessey (LVMH).
Джейкобс и Родригес принадлежат к довольно многочисленной группе дизайнеров, которым прочат большое будущее и меряют короны потенциальных преемников нынешних великих.
На мгновение забудем о том, что главным дизайнерам в этом списке «подающих надежды» уже хорошо за пятьдесят - Вера Вонг, Миуччиа Прада, Николь Миллер, Томми Хилфигер, Кеннет Коул, Александр Джулиан, Макс Азриа, Донна Каран, - а совсем «юные» 26-летний Зак Позен и 35-летняя Стелла Маккартни погоды не делают.
По мнению некоторых аналитиков моды, самые блестящие перспективы сегодня открываются перед опытными, прошедшими медные трубы 40-летними дизайнерами, которые уже успели заработать репутацию, но пока не достигли олимпийских высот своих легендарных предшественников. К этой категории с некоторой долей условности можно отнести Dana Buchman, Kate Spade, Tracy Reese, Patrick Robinson, Zang Toi, Anna Sui, Todd Oldham, Lanvin's Alber Elbaz, Edward Wilkerson (Lafayette 148), а также Исаак Мизрахи (Isaac Mizrahi) и уже упомянутые Марк Джейкобс и Нарцисо Родригес. Всем им от 40 до 46 лет.
Конкурсы дизайнеров прекрасно выполняют свою функцию стартовой площадки, ежегодно открывающей новые имена. Самые престижные конкурсы: Gen Art, конкурс фонда Ecco Domani Fashion Foundation, конкурс CFDA/Vogue Fashion Fund Award и CFDA's Swarovski Perry Ellis Award.
Последняя тенденция развития моды - дизайнер, успешно сочетающий несколько ипостасей, в том числе знаменитости и скандалиста. Главный представитель и идеолог этого направления - Пэрис Хилтон.
Подобная смена приоритетов наглядно демонстрирует, как мода отражает настроения в обществе и адаптируется к потребностям и желаниям публики.
Поделиться52007-11-25 17:10:44
Модный серый цвет
Ты считаешь фразу «серая мышка!» оскорблением которое нельзя простить, а уж тем более пережить? А зря, ведь образ девушки в сером сегодня на вершине популярности на мировых показах и среди бомонда.
Серая вязка
Michael Kors в своей коллекции осень/зима 2007-2008 создал ряд вязаных серых платьев. Комфортные, теплые, а главное - невероятно стильные. За спицы с серыми нитками в ответ сразу взялись Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Nina Ricci, Moscino, Dolce&Gabbana. Теплые наряды дизайнеры смело комбинируют с яркими юбками и аксессуарами. Разбавлять модный тренд еще никто не запрещал. Платья-свитера прекрасно сочетаются с натуральным, ненавязчивым макияжем и объемной меховой шапкой в тон.
Блестящая хищница
Платье-пальто от Jil Sander будто бы выкроено из мокрой кожи хищной рептилии. Такой наряд добавит заводящую хищную нотку вашему образу. Блеск мокрого эффекта на тканях в этом сезоне также использовал дом Cavalli для своих широкоплечих смокингов. Дополни костюм мерцающими аксессуарами от Hermes - и этой осенью мы вне конкуренции.
Королева ночи
Девушка от Valentino для своего вечернего выхода в свет выбирает обтягивающее атласное платье до пола - все того же модно-серого цвета. Особам более романтичным предлагается вечерний наряд от Nina Ricci. Платье из гофрированной тафы, напоминает замерзший в зимнюю пору бутон нежной розы, который нежно трепещет, ожидая того, кто осмелится его отогреть.
Модная серость
Наряд для офиса Yves Saint Laurent состоит из юбки и пиджака из натуральной серовато-зеленой кожи и мешковатого свитера с широким воротником. Ансамбль дополнен прочными темными колготками. Да уж, серые мышки и правда в моде.
Total look в сером цвете сегодня также выбирают Christian Lacroix, Burberry, Miu Miu, Mark Jacobs, Giorgio Armani, Marni, Pucci. Почти все смело разбавляют модный цвет широкими поясами, перчатками и прочными колготками черного цвета. Классика и еще раз классика.
В холодную погоду дополни свой костюм стильным кардиганом длиной до линии бедра от Dries Van Noten, который спасая от холодных осенних ветров становится прекрасной основой для твоего умопомрачительного образа.
Завершающий момент
Ваше серое платье нуждается в подходящих по стилю и ансамблю аксессуарах? Идеально подойдет миниатюрная сумочка цвета мокрого асфальта на тонких золотых цепях (точь-в-точь таких, какие обожала Великая Коко) от Michael Cors; бархатные перчатки Gucci и толстые браслеты с металлическим отливом от Chanel, надетые на обе руки. Последний штрих - кожаная куртка с десятком замочков и огромный берет - все Louis Vuitton, и огромный шарф Dries Van Noten или Balenciaga.
Поделиться62007-11-25 17:17:11
Когда мы начинаем рассуждать о тенденциях зимней моды, для большинства из нас самое интересное - мех. Среди главных трендов зимнего сезона 2007-2008 года львиная доля моделей связана с тем или иным интересным использованием мехов. Однако дизайнеры предлагают нам и другие очень интересные новинки. Passion.ru предлагает модный обзор, чтобы каждая из нас могла встретить зиму во всеоружии!
1. ЦВЕТНОЙ МЕХ
По большому счету, в этом нет ничего особенно нового. Окрашенный мех (особенно длинноворсовый) вспыхнул на подиумах всеми цветами радуги еще пару сезонов назад. Особенностью нынешней зимы можно считать выбор нескольких приоритетных оттенков – голубого, красного, желтого, фуксии. Мех такого цвета дизайнеры предлагают в первую очередь для укороченных объемных шуб, жакетов или пушистых горжеток.
2. ОТДЕЛКА МЕХОМ
Естественно, что меховая опушка на рукавах, воротнике, карманах, погончиках, отстрочке кокетки – это явление вполне распространенное и существующее с тех незапамятных пор, когда человечество научилось ткать и утеплять ткани с помощью меха. Особенностью нынешней зимы можно считать создание меховых рукавов на пальто, куртках, жакетах и даже на платьях, а также продолжение тенденции прошлой зимы: создание меховых юбок.
3. ГЛАМУРНЫЕ БЕЗРУКАВКИ
Жилет в мужском стиле для многих женщин уже давно стал повседневной частью делового дресс-кода. А частью домашней одежды уже давно стали уютные, комфортные и теплые трикотажные безрукавки, которые нет-нет, да и появляются даже в рабочем гардеробе. Но сегодня дизайнеры к этим двум распространенным разновидностям безрукавок добавили весьма гламурные варианты из дорогих и даже роскошных тканей, с пышной меховой отделкой и золотым шитьем. Они могут быть очень длинными, с глубоким вырезом и, если надеваются прямо на белье, то обязательно сопровождаются длинными перчатками.
4. КАПЮШОНЫ
Если в летних коллекциях ведущих Домов моды капюшоны были частью спортивного стиля, то в зимних явно видны ретро-тенденции. Это большие, объемные, этакие старорежимные капюшоны от изысканных плащей средневековых дам или забавные меховые капюшончики румяных гимназисток начала прошлого века.
5. РЕМЕНЬ НА ПАЛЬТО ИЛИ ШУБЕ
И осенью, и зимой в этом сезоне ремни (или пояса) остаются одним из основных аксессуаров. Дизайнеры уделяют им особое внимание, любовно подбирая декор, материалы, цвета, хитрые замочки. И при этом все выглядит достаточно сдержанно, респектабельно, без всяких излишеств. Такие ремни прекрасно подчеркивают фигуру даже поверх теплых пальто или объемных шуб.
6. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТУРЫ
По-настоящему революционной в этом смысле можно считать коллекцию от Prada, которая взяла либо изначально искусственные ткани, либо удивительным образом соединила искусственные и натуральные материалы (например, покрыла ворсистую шерсть латексом). Поддержала ее в этом начинании и Stella McCartney, которая вообще является яростной противницей использования меха и уже который год подряд пытается отучить от него взыскательную публику.
7. КОЖАНЫЕ БРЮКИ
Впрочем, многие дизайнеры столь же яростно борются и против использования натуральной кожи. Время от времени эти настроения побеждают, и тогда из сезонных коллекций кожаные вещи вообще исчезают. Хотя и не надолго. И уж точно нынешний зимний сезон нельзя отнести к таковым.
Сегодня кожи много и в самых разных стилях. Есть и традиционные классические вещи вроде пальто и курток. Однако много и экспериментов. Например, среди остромодных хитов можно назвать брюки из тонкой черной кожи, которые напоминают средневековое одеяние. И, кстати сказать, именно такие экспериментальные вещи балансируют где-то на грани между натуральной и искусственной фактурой. Не сразу и разглядишь – кожа это или пластик.
8. ПРОСТЕГАННЫЕ ВЕЩИ
Меньше остроты в простеганных вещах, однако, в них присутствует определенная новизна. Ведь это явный отголосок моды 80-х годов, которая нечасто становится источником вдохновения для дизайнеров. А зря. По крайней мере, стеганые вещи – удобные, комфортные, практичные. В сочетании с актуальными силуэтами они смотрятся в этом сезоне просто замечательно.
9. ОТТЕНОК ФУКСИИ
На фоне довольно унылого зрелища увядающей природы всегда хочется игры цвета. Тем более если базовым оттенком на осенне-зимний период назначен серый, которого и без того хватает в окружающем мире. Правда, дизайнеры предложили и противоядие от этого сплина – неизменную фуксию. Если летом она может кому-то показаться нарочитой на фоне буйства природы, то зимой вполне уместна. Так что фуксия приветствуется в любых обстоятельствах – в деловой одежде, в вечерних туалетах, в меховых жакетах, аксессуарах.
10. ДЕГРАДЕ
Плавные переходы одного оттенка в другой (порой в самый неожиданный – например, зеленый в оранжевый и обратно) в технике деграде нравятся немногим. Однако у ее преданных поклонников нынешней зимой есть все основания радоваться. Деграде используется в самых неожиданных вариантах. Это могут быть трикотажные длинные платья-свитера, куртки и костюмы-двойки из кожи, вечерние платья, объемные юбки-тюльпаны, даже сумки и туфли.